关于我们 资料下载 咨询天地 人才评测 使用帮助
修养测试您当前的位置: 首页 > 人才测评 > 职业素质测评

你是不是真的很有修养呢?不妨将下面这个简单的自我测验做一次。用"是"或"不是"回答下列问题。

1、你对待售货员或饭店的女服务员是不是跟你对待朋友那样很有礼貌呢?

     答案:是。一个富有教养的人,不论是对什么样身份的人,始终都彬彬有礼。

2、你是不是很容易生气?

     答案:不是。动不动就生气的人修养不会很好。

3、如果有人赞美你,你是不是会向他说"谢谢"呢?

     答案:是。善于接受他人赞美是一种做人的艺术。

4、有人尴尬时,你是不是觉得很有趣?

     答案:不是。幸灾乐祸显出你的修养较差。

5、你是不是很容易展露笑容,甚至是在陌生人的面前?

     答案:是。微笑始终是你自己或其他人通往快乐的最好的入场券。

6、你是不是会关心别人的幸福和舒适?

     答案:是。关心体贴别人是一个人成熟和有魅力的第一个条件。

7、在你的谈话和信中,你是不是时常提到自己?

     答案:不是。那些经常大谈他自己的人很少会受到别人的欢迎。

8、你是不是认为礼貌对一个男子汉无足轻重?

     答案:不是。良好的风度和礼貌,是做人所必需而且应该具有的自然的反应。

9、跟别人谈话时,你是不是一直很注意对方?

     答案:是。尊重别人的意见才能使别人尊重你。

[关闭]

服务热线
咨询热线:0577-27813000
传真:0577-62732319
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

乐清人才网官方微信

版权所有:乐清市精科数码计算机有限公司 [乐清人才网] 乐清市领航者猎头
增值电信业务经营许可证:浙B2-20050251  浙公网安备:33038202002193号
常年法律顾问:第e律师 侯勇